Журналист из Одессы Александр Воскобойников прокомментировал актуальные события на Украине в преддверии второго тура президентских выборов.

Победитель первого тура выборов и вероятный будущий президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью изданию «РБК-Украина», где среди прочего ответил на вопрос о «языковом законе». По словам Зеленского, законопроект нужно обсуждать с обществом.

«Во-первых, его надо глубоко изучить. Потом я хочу узнать мнение общества по поводу этого закона», — ответил Зеленский на вопрос, будет ли он подписывать закон о языке, который должна голосовать Верховная Рада.

В то же время языковой закон Зеленский считает важным, поскольку им хотят «защитить украинский язык».

«И это нормально, это язык этой страны, это государственный украинский язык. Кто-то, в то время, пока вы принимаете закон, какие-то кучки людей рассказывают: «Вы знаете, что там за закон? Вы знаете, что вам всем нельзя будет говорить на русском или татарском, польском, где-то на Закарпатье — на венгерском?» Никто ничего не объясняет. Вы понимаете?» — возмутился Зеленский.

Упомянул он и о квотах на украинский язык на телевидении и радио. Кандидат обещает, что в случае его победы квоты останутся, но будут пересмотрены проценты для украинского языка.

Видео предоставило Одесское общественное телевидение

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен