Когда Соединенные Штаты убеждают КНДР разоружиться, гарантируя ей безопасность, достаточно лишь посмотреть на список стран, где Вашингтон отметился своим военным или политическим вмешательством, чтобы усомниться в американских доводах.

Такое заявление сделала конгрессвумен от Демократической партии и кандидат в президенты США Тулси Габбард.

По ее словам, говоря о провальных переговорах касательно денуклеаризации Корейского полуострова, надо, прежде всего, смотреть на причины, которые кроются в американской внешней политике.  

«Из-за выбранного нынешней администрацией курса, который, как и раньше, направлен на смену власти в других странах, в частности, путем военных интервенций, Ким Чен Ын имеет право не доверять им, когда они уверяют его: «Не переживай, уничтожь свое ядерное оружие, мы не станем тебя трогать». Они же просто подрывают доверие к себе», — подчеркивает Габбард.

Она отметила, что для начала стоит пересмотреть собственную политику. Хоть этого и не сделать моментально, тем не менее, можно прекратить начатые Вашингтоном войны, считает конгрессвумен: «Перестать добиваться госпереворотов в Иране с Венесуэлой, чтобы в диалоге с КНДР, с Ким Чен Ыном, мы могли сказать: «Мы не станем вас трогать, не будем пытаться свергнуть вас, если вы откажетесь от ядерного оружия».

При этом Габбард отметила, что ядерный арсенал, имеющийся у Пхеньяна, — это как раз та гарантия, которая защищает северокорейское руководство от американского вмешательства и государственного переворота.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен