Официальный Киев и молодые республики Донбасса не смогли договориться о действии «пасхального перемирия» на линии соприкосновения из-за украинской стороны. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

По слова главного дипломата молодой республики Донбасса, переговоры Контактной группы и подгруппы по вопросам безопасности завершились безрезультатно. Причиной стало то, что представители Киева заняли «неконструктивную позицию» и отказались обсуждать реальные меры по обеспечению режима прекращения огня в Донбассе.

«Киев отверг даже проект по прекращению огня, предложенный координатором Контактной группы от ОБСЕ Мартином Сайдиком», — заявил главный дипломат ЛДНР.

Аналогичное заявление сделал глава министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

КИЕВ САБОТИРОВАЛ «ПАСХАЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ» НА ДОНБАССЕ

Киев, в свою очередь, винит в срыве переговоров о «пасхальном перемирии» Москву. Первый заместитель председателя украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что «Москва отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима тишины».

Следует напомнить, что в Москве неоднократно говорили о том, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и Киеву необходимо вести переговоры с властями ЛДНР, а не прикрываться заявлениями о «вмешательстве России».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен