Министерство внутренних дел правительство национального согласия Ливии, которое было создано под эгидой ООН, обвинило Францию в поддержке главы Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифа Хафтара и заявило, что прекратит сотрудничество в области безопасности с французскими властями.

«Сотрудничество с французской стороной по двусторонним соглашениям в области безопасности приостановлено», — говорится в сообщении правительства национального согласия в Facebook.

По данным министерства, решение распространяется на соглашения с Францией о совместных военных учениях.

В то же время правительство национального согласия выдало ордер на арест Халифа Хафтара за якобы отдачу приказа о нанесении авиаударов по гражданским районам. Помимо самого фельдмаршала, в ордере на арест были также названы шесть офицеров Ливийской национальной армии.

«В соответствии со статьей 1 Закона 1999 года об уголовно-процессуальном кодексе мы приказываем задержать следующих лиц и после этого передать их в военную прокуратуру», — говорится в заявлении правительства.

Новая волна столкновений в Ливии началась 4 апреля, когда фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам наступать на ливийскую столицу, чтобы освободить ее от так называемых террористов.

В результате ЛНА получила контроль над городами Сурман и Гарьян, расположенными вблизи Триполи.

После нескольких дней наступления ЛНА, правительство национального согласия объявила о начале контрнаступления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен