Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский не спешит раскрывать истинных «рулевых» в своей новой команде, демонстрируя лишь приятную для глаза «верхушку айсберга».

Журналистам «Bihus.info» удалось раскрыть, кто же прокладывает Зеленскому дорогу к украинскому престолу. Как выяснилось, команда шоумена не так проста и делится на четыре группы с символичными названиями «Квартал», «Дядя», «Нижние» и «Регионы».

Принцип работы этой системы рассказал координатор Зе-команды Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером «Квартала 95» Сергем Трофимовым. Каждая группа, по его словам, выполняет определенную функцию.

К примеру, группа «Квартал», курируемая бизнес-партнерами Зеленского Сергеем и Борисом Шефирами, занимается решением финансовых вопросов. К такому выводу журналисты пришли, проанализировав переписку.

Группа «Дядя», возглавляемая адвокатом олигарха Игоря Коломойского Андреем Богданом, занимается тем, что поддерживает контакты между командой кандидата и, собственно, Коломойским.

«Роль Богдана как посредника между Зе-командой и Коломойским олигарх фактически сам подтвердил в разговоре с Bihus.info», — подчеркивается в расследовании. Именно Богдан является делегатом Зеленского на встречах с чиновниками, среди которых и глава Национального антикоррупционного бюро. Кроме того, в штабе шоумена после поялвения в сети расследования, признали факт сотрудничества с адвокатом Коломойского.

Название группы «Нижние» совпадает с фамилией ее куратора и юриста Сергея Нижнего, который уже отметился сотрудничеством с «Кварталом 95». Теперь же, как отмечают журналисты, влияние Нижнего намного шире, нежели обычное предоставление юридических услуг.

Наконец, группа «Регионы», возглавляемая Ильей Павлюком занимается финансирование региональных представителей команды Зеленского. Сам же Павлюк во времена президентства Виктора Януковича был помощником нардепа Игоря Калетника.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен