Накануне стало известно о том, что корабельная группа НАТО, возглавляемая американским эсминцем «Gravely», вошла в акваторию Балтийского моря. В эту группу также входят корабли ВМС Польши, Испании и Турции.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что корабли военно-морского флота РФ пристально следят за действиями корабельной группы Североатлантического альянса в Балтийском море. По данным ведомства, в настоящее время в регионе дежурят самолеты морской авиации, корабельные ударные группы, а также береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой.

«Начиная с 1945 года, не успели затихнуть залпы окончания Великой Отечественной войны, как начался новый виток противостояния против СССР. Это противостояние, игра нервов и мускулов продолжается по сей день. С каждым годом все больше европейских стран понимают, что членство в НАТО делают обязаловкой. Чисто гипотетически, если возникнет конфликт на территории какого-либо европейского государства, ни Америка, ни НАТО защищать эту страну не будут. Этому свидетельствуют социологические опросы в частности в самом альянсе», — отметил эксперт, добавив: «Россия, конечно же, не собирается ни на кого нападать, наша действия носят исключительно оборонительный характер».

Углубляясь в историю вплоть до времен Петра I, Сергей Липовой напомнил, что Россия всегда была в осаде и кольце.

«Россию мечтали разорвать и поделить территории все соседи. Если взять тысячелетнюю историю существования России, то можно увидеть, что Россия 870 лет провоевала со своими соседями. Как-то наша страна вела одновременно борьбу с 25 странами-противниками. Поэтому все эти разговоры о «дружбе с Западом» бессмысленные. Что может предложить Запад? Западные ценности или «демократию», однополые браки, деградацию населения? Все это не наше – это не наш путь развития. У нас есть своя история и свои ценности», — пояснил Липовой.

Подводя итоги, эксперт обратил внимание на Североатлантический альянс, который на сегодняшний день «устарел».

«Сам по себе блок НАТО устарел, и руководство альянса пытается разработать новую концепцию, опираясь на нынешние реалии. Если раньше был Варшавский договор, и НАТО пугала всех Советским Союзом, то сейчас этого договора нет, но НАТО не прекратила свое существование. Руководители альянса придумали новую страшилку – Россию, от которой всему западному миру нужно защищаться», — констатировал он.

«Россия – как «угроза», призвана для выбивания дополнительных ассигнований, увеличения бюджета. Они себя очень хорошо чувствуют, поэтому и дальше будут продолжать нагнетать ситуацию», — резюмировал Сергей Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен