В Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина с его эстонской коллегой Керсти Кальюлайд. Визит эстонского лидера — первый за долгие годы, хотя ранее Кальюлайд говорила, что не приедет в Москву до ратификации договора о границе. В центре переговоров — развитие двусторонних отношений и безопасность в балтийском регионе.

Комментирует события известный правозащитник русской общины Эстонии Сергей Середенко.

«Для России это событие на один день, а для Эстонии – это серьезное событие, потому что речь идет о заговоре «партии мира». Правительства в Эстонии нет, затянулось это на долго. Совершенно пустяковый повод – открытие здания после ремонта. Визит был рабочий, то есть поездка предусматривала встречу с представителями власти, в частности первым лицом», — отмечает Середенко.

В студии программы «Мнение» агентства News Front известный правозащитник русской общины Эстонии Сергей Середенко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен