Украина должна немедленно прекратить блокаду Крымского полуострова и возобновить поставку воды в Крым. С таким заявлением выступил первый президент Незалежной Леонид Кравчук в эфире украинского телеканала «112».

По словам экс-президента Украины, прекратить блокаду Крыма необходимо «не бесплатно», как в вопросе с закупками российского газа Киевом.

«Вопрос этот, безусловно, необходимо решить. Его нужно решать разумно – мы не должны давать воду Крыму бесплатно. Нам это стоило очень дорого – канал и все эти системы. Мы же не можем сейчас сказать: «Мы будем обслуживать» – это большие затраты. Все нужно посчитать. Мы покупаем газ у России, а они пусть покупают воду», — заявил Кравчук.

Напомним, что Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым весной 2014 года в ответ на присоединение полуострова в состав России. Напомним, в марте 2014 года состоялся исторический референдум, который, вопреки истерикам Киева и всего западного мира, прошел согласно международным нормам. Референдум в Крыму – это волеизъявления народа, который не захотел жить в стране, которой правит кровавый режим, пришедший к власти в результате государственного переворота.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен