По словам главы внешнеполитического ведомства Сербии Ивицы Дачича, те балканские страны, которые действуют по методичке Запада, никогда не сталкивались с антиправительственными протестами. Об это он заявил, ссылаясь на протесты в Белграде, которые начались в декабре прошлого года.

По словам дипломата, в мире есть внешние силы, которые хотят «представить политическую ситуацию в Сербии как неустойчивую».

«Эти силы создают картину, будто наша власть нестабильная и таким образом пытаются повлиять на руководство, чтобы сбить его с толку и заставить власть Сербии быть не решительной в ряде важных вопросов. Очень интересно, что в странах нашего региона, которые следуют советам Запада, никогда не происходят протесты, а там, где руководство защищает национальные интересы, волнения существуют», — заявил Дачич.

При этом он полагает, что этот план невозможно реализовать.

«У них ничего не получится. У партии Вучича и у моей партии, а также наших союзников по коалиции, есть абсолютное большинство и поддержка населения. У них не получится реально дестабилизировать обстановку», — пояснил дипломат.

Глава МИД Сербии также добавил, что нормально относится к протестам или демонстрациям.

Напомним, в последние месяцы Сербию охватили уличные протесты, организованные местной оппозиции. Протестующие требуют отставки президента Александра Вучича.

Ряд российских экспертов и журналистов выразили уверенность в том, что главной причиной активизации антиправительственных протестов в Сербии, является попытка США сорвать проект «Турецкий поток».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен