В донецком кинотеатре «Звёздочка» состоялось премьерная демонстрация нового российско-сербского художественного фильма режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». Фильм повествует о трагических событиях на территории Союзной Федеративной Республики Югославии в 1999 году.

«Я очень рад, что я здесь! Я очень много слышал, что здесь происходит, в СМИ. Но для меня важно, что я лично увидел — это совсем другие впечатления. Тема фильма для меня очень больная. Хорошо, что такой фильм сделали», — сказал почетный гость, легендарный югославский, сербский и немецкий актер Гойко Митич.

По словам министра культуры ДНР Михаила Желтякова, сербский народ и народ Донбасса оказались в общей ситуации. Министр культуры ДНР поблагодарил Гойко Митича за его приезд в Донецк и пригласил снова посетить Донецкую Народную Республику.

Фильм «Балканский рубеж» был снят по мотивам реальной, еще засекреченной спецоперации группы военного спецназа ГРУ России по взятию под контроль аэропорта в Приштине до прихода к ним российских миротворцев-десантников. Его премьера в России состоялась 29 марта 2019 года.

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен