Командиры двух бригад ВСУ получили взыскания за низкий уровень поддержки действующего президента Украины Петра Порошенко в подразделениях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в первом туре президентских выборов. Об этом на брифинге сообщил начальник управления пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В первом туре выборов президента Украины, проходившем 31 марта, за пост главы государства боролись 39 кандидатов. Во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% голосов, соответственно. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

«Командиры 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (полковник Олег) Зенченко и 10 отдельной горно-штурмовой бригады (полковника Василий) Зубанич, не обеспечившие достаточное количество голосов в поддержку Порошенко в первом туре (12 и 14% за Порошенко от общего количества проголосовавшего личного состава бригад, соответственно), получили взыскания за выдуманные проступки и неисполнение служебных обязанностей», — рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что с командирами этих бригад сотрудники СБУ и военной контрразведки провели «убедительные беседы для недопущения провала действующего главнокомандующего во втором туре».

Также рейтинг Порошенко командование «ООС» пытается поднять путем сбора данных о получении участниками боевых действий ранений для представления их к государственным и ведомственным наградам.

«Традиционно данные ложные заявления являются не более чем предвыборным пиаром президента, давно утратившего доверие народа и армии», — сказал Осадчий.

«Распространяя слухи о предстоящих поощрениях военнослужащих в зоне «ООС», СБУ продолжает давление на личный состав, склоняя солдат и офицеров отдать свои голоса за рекомендуемого кандидата во втором туре выборов президента Украины», — добавил он.

Ранее Осадчий заявлял, что сотрудники СБУ и военной контрразведки запугиваниями и шантажом принуждают военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») во втором туре выборов голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front