Так, во всяком случае, комментируют в соцсетях новость о новой ротационной группе французских войск в Эстонии. И это в то время, когда В. Путин изъявил желание помочь восстановить Нотр-Дам, а Керсти Кайльюлайд ручкается с российским президентом.

В город Тапа, что в 120 км (это если по прямой) от границ России, прибудут – страшно сказать – целых 4 (четыре) танка и три сотни до зубов вооружённых натовцев неизвестного происхождения на 20 (двадцати) БМП. Т. е. по 15 человек на сундук мертвеца, простите, на один БМП, йо-хо-хо, и бутылка бургундского, тысяча чертей!

Неужели в благодарность за инициативу по восстановлению древней архитектурной реликвии Франция решила таким злом отплатить? Неужели за спиной мальчикоподобной г-жи президентши Эстонии такое творится? А ведь она же вроде как на мировую поехала!

На самом деле всё просто. Эстония – член НАТО, поэтому ротация войск близ границ потенциального противника, коим испокон веков является Россия, происходит на постоянной основе. Опять же, надо ведь бравым французам глубже изучать носительниц балтской культуры, а то ведь в родном Париже все бордели давно мигранты оккупировали. И Кайльюлайд понять можно: реконструкция посольства в Москве дело хорошее, только вот шпроты девать всё равно некуда, а экономику поднимать надо. Французы, говорят, честные, не то что янки, расплачиваются даже больше договоренного…

Совершенно не понимаю поднявшегося переполоха. У Наполеона 600 тысяч войска было, и то не помогло. Гитлер приходил с ещё большими силами, но тем же результатом. Кто-то серьёзно думает, что три роты французов угрозу представляют? Нет, многие, конечно, откровенно шутят над такой грозной армией, направляющейся в Эстонию. Но есть процент и тех, кто воспринимает угрозу вполне серьёзно.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен