Политические эксперты подвели итоги прошедшим на НСК «Олимпийский» дебатам кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

«Не отпускает ощущение, что всех нас поимели. Но сделали это, конечно же, креативненько. Массы в восторге», — заявил украинский политик, лидер партии СЛС Василий Волга.

Сенатор Олег Морозов по итогам дебатов заявил, что Украина — несчастная страна.

Не знаю, какие ощущения у вас, а у меня горят щеки от стыда за тех, кто на сцене. Так опошлять судьбу страны и её народа недопустимо! Всё превратили в фарс и балаган. А за людей обидно. Снова обманут. Снова обирут. Снова бросят под пули.

В свою очередь Ренат Кузьмин отметил, что дебаты стали не только позором, но и надеждой для Украины.

Пожалуй, ни у кого больше не осталось сомнений в том, что это лживое, убогое, жалкое, мерзкое, грязное, потерявшее человеческое достоинство и совесть существо должно уйти! Еще 5 лет Украина просто не выдержит, а народ просто не выживет!

Обязательно приходите послезавтра на избирательные участки и голосуйте против Порошенко и всех его луценко-мартыненко-кононенко и прочих позорных свинарчуков! Подарим Украине надежду!

Не прошел мимо дебатов и белорусский политический аналитик Александр Шпаковский , по мнению которого, Зеленский должен был тщательнее подготовиться к дебетам, но всё же, он смог одержать победу в дискуссии Порошенко.

Петр Алексеевич выглядел увереннее, навыки публичных выступлений на украинском языке у него лучше, но массы на свою сторону он не перетянул. Проблема Порошенко в том, что ему не верят. Не видит украинский народ в расчетливом, хитром и жестоком коммерсанте Рыцаря без страха и упрека, роль которого талантливо (кстати!) исполняет Порошенко. Дебаты существенного влияния на выбор украинского избирателя не окажут.

«Объективно? Цирк. Но Зеленский смотрелся лучше, чем хронический, запущенный Путин в голове у Порошенко», — пишет журналист Алексей Куракин.

Политолог, доцент РГГУ Александр Гущин считает, что если у Порошенко и был перевес в ходе дебатов, то не решающий.

У Порошенко много эмоции, учитывая, что против него фактура, любому человеку на месте Зе его довольно легко критиковать. Свою повестку П. отработал, свой электорат его видимо доволен, но ничего нового в адрес противника не сказал, за исключением, пожалуй, темы Коломойского, на это был упор явный. Зе выглядел порой остроумно, но нестратегично и масштаб не тот, конечно. Думаю избиратели сохранили свои позиции. П. выглядел несколько лучше в эмоциональном плане, (мне был ближе в смысле подачи себя) и, как по мне, если именно оценивать, насколько человек олицетворяет институт президента. Зе был напористее и ироничнее. Но «повстанцы ДНР и ЛНР», — это, мне кажется, будет обыгрываться противниками Зе 2 дня. Думаю решающего перевеса нет, а это значит, судя по рейтингам, что Зе может пройти сегодняшний день без электоральных рисков. Тотальной несостоятельности, которая могла бы серьезно повлиять, Зе не продемонстировал, мне кажется , это, конечно, субъективно, у П. если и есть небольшой перевес, то не решающий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен