Ядерная доктрина США допускает применение данного типа оружия, когда речь заходит о защите американских интересов. Но всем известно, сколь широко трактуют американцы свои интересы.

Об этом в пятницу, 19 апреля, рассказал первый заместитель председателя комитета Совета федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

При этом он подчеркнул, что США применят ядерное оружие первыми только в том случае, если будут убеждены в своей полной неуязвимости.

«Нет сомнений в том, что они к этому стремятся. Отсюда со всей очевидностью вытекает, что поддержание стратегического баланса сил в мире — вопрос, без преувеличения, не только существования России как суверенного государства, но и ее сохранения как государства вообще», — отметил сенатор.

По его словам, даже стратегический баланс сил между Россией и США не защищает мир от ядерной войны, в частности, от случайного применения оружия.

«Вот, прежде всего, почему имеет столь важное значение соответствующее соглашение между нашими странами, в котором были бы прописаны все необходимые упреждающие меры. Такое соглашение, несомненно, будет способствовать и укреплению доверия в других областях российско-американских отношений», — констатировал Клинцевич.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен