Юбилейный V Ялтинский международный экономический форум, в котором принимают участие представители власти, бизнеса и СМИ из 89 стран продолжается с большим успехом, несмотря на санкции и давление Запада.

Во второй день форума, во время общения с представителями иностранными делегациями, гостями и представителями СМИ, прозвучало искреннее, эмоциональное и наверное наивное, на первый взгляд приглашение к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Представитель болгарской делегаций, не скрывая свое волнение озвучил приглашение, подчеркивая, что 80-90% Болгарии поддерживают Крым и выступают против санкций.

«От чистого сердце отправили приглашение. Более того, я имею возможность озвучить то, что думают 80-90% людей нашей страны. В условиях информационной войны зачастую образ Болгарии в СМИ ассоциируется с членством в НАТО, но мы поддерживаем Крым и выступаем против санкций в отношении России», — отметил он.

Глава Крыма Сергей Аксенов сначала удивился от неожиданности такой постановки вопроса и в свою очередь напомнил с встречным вопросом о ситуации с ограничениями «А меня пустят?»

«Пустят, мы вас встретим как братья встречают с хлебом и солью..»

Далее развернулся небольшой русско-болгарский диалог, в котором стала ясна идея вопроса: поднять еще раз тему о несостоятельности европейской политической линии, навязанной народам разных стран по отношению к Крыму.

Представитель Болгарии отметил, что даже то, что прозвучало приглашение, даст сил для народа Болгарии более смело выражать свою позицию, и подсказку политикам, что необходимо учесть на будущее.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен