Прежде чем запрещать российские социальные сети, украинским властям надо было озаботиться предоставлением альтернативы. Но вышло так, что пользователи открыто плюют на запрет и обходят его.

Об этом рассказал кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в интервью РБК.

«Я называю эту ситуацию «парковки в Киеве». У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и «хлопни» те», – разъяснил Зеленский.

При этом он скептически отнесся к соцсетям Facebook и Twitter в качестве альтернативы, отметив, что людям они явно пришлись не по душе, если они продолжают обходить блокировку и пользоваться российскими сетями.

«В чем наша проблема? Мы ничего не доносим обществу. Объясни и скажи людям: «Люди, вот вы считаете, что это должно работать после того, что там напечатано?». Все общество скажет: «Спасибо, что ты меня спросил». И согласятся с закрытием. Но сначала нужно в любом решении сплотить общество, объяснить, почему, предложить модель, а потом закрывать», — рассказал шоумен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен