Фаворит президентской гонки Владимир Зеленский заявил, что он выступает против предоставления ЛНР и ДНР особого статуса и амнистии для жителей Донбасса.

Закон об особом статусе, который Верховная Рада приняла еще в 2014 году, но который не вступит в силу до особого распоряжения парламента, гарантирует Донбассу право на родной язык, свою полицию, суды, отдельные внешнеэкономические отношения с Россией.

Кроме того, в том же 2014 приняли закон об амнистии для участников событий на Донбассе. Президент его, кстати, до сих пор не подписал.

«Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — заявил Зеленский.

ГАДЁНЫШ КОЛОМОЙСКОГО ПРОДОЛЖИТ ОБЩЕЕ ДЕЛО ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ УКРАИНЫ

Для того, чтобы «вернуть» Донбасс нужно понять, что это совершенно особенная территория. И если пять лет назад еще можно было попытаться завоевать доверие ЛНР и ДНР, то за эти годы желание иметь что-то общее с Украиной совершенно исчезло. Жители Донбассе просто не хотят ассоциировать себя с Украиной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен