Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 61 от 18.04.2019)

Украинские выборы без выбора это, в обнаженном виде, без всяких излишних в данных первобытных условиях европейских красивостей, действующая модель западной «демократии» как таковой. Которая остается неизменной в течение столетий и имеет такое же отношение к народовластию, как мумии египетских фараонов в Британском музее к восходу Солнца в Полинезии.

Сегодня мы это уже прекрасно понимаем. Как впрочем и то, что изменить ничего не можем, потому что мы никто и звать нас никак. Потому что мы сами, причем, чего греха таить, в большинстве случаев с превеликой радостью, отказались от права быть единым народом, от своего исконного права быть хозяином на своей земле и видеть в Человеке  и в развитии человеческой личности основную цель существования государства. То есть отказались от всего того, что олицетворял Советский Союз.

Мы сдали с потрохами свою страну. То есть сделали то, до чего не додумался больше ни одни народ в мире. И отдали нашу судьбу, судьбы детей и внуков в руки черт знает кого. До сих пор толком не знаем, кого именно. Причем отдали безропотно, абсолютным большинством. А сегодня уже поздно пить боржоми. Однажды милостивый Бог дал нам Великий Шанс —  страну безграничных возможностей.

Но большинство оказалось элементарно не способно оценить этот божий дар. И при первом же удобном случае обменяло его на два ваучера от Чубайса, в мелкошкурной надежде заполучить на халяву две «Волги». В итоге — ни «Волг» ни страны. Говорят, что дуракам всегда везет. Как выяснилось, это неправдивая информация

Сезон массового переобувания

Новость:

«Надо ждать воскресенья. Вот тогда мы увидим это массовое бегство, если Порошенко не предпримет кровавую провокацию. Самое интересное начнется после оглашения экзитполов», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Олег Соскин.

Комментарий:

Тю-у-у-у! Верный слуга всех укрорежимов подряд  Соскин уже переобулся! Еще один борец против кровавого тирана нарисовался!

Ждем  теперь Леху-упыря с Куликова поля в качестве агента Путина! И этих, как их — Балабу, Казанжи, Гордиенко и Стерненко. Ох, как непросто им было в подполье, когда кругом одни враги! Зато сейчас, за труды тяжкие и жертвы великие, воинское звание им вне очереди, и медалей на грудь до колена и прочих нештяков полны руки!

А то ведь поиздержались в боях и походах! Понимать надо!

Кукла разочарованная вдрызг

Новость:

Надежда Савченко отметила, что получить год тюрьмы на Украине после заключения в России было «очень странно». По ее словам, она «очень хорошо поняла, что такое пропаганда».
«Была странная ситуация почувствовать какие украинцы: как быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала», — сказала она.

Комментарий: 

Этим заявлением Савченко еще раз подтвердила, что она просто весьма недалекая особа. Возомнила из себя Жанну Д,Арк только на том основании, что ее сделали  «хероем Украины» за героическую борьбу с макаронами в российской тюрьме. Причем макароны в этой борьбе победили.

Это пример того, как слабые, падкие на славословие души поддаются искушению и соглашаются на сомнительные почести, от которых прилично воспитанный человек просто обязан сразу отказаться. А потом, когда их используют и за ненадобностью выбрасывают на помойку, начинается сцена ревности у фонтана. Они обвиняют всех окружающих в изменчивости и странном поведении. Да ничего странного! Эта раздутая пропагандой режима пустышка с самого начала была никому, кроме самого режима, не нужна. И то на краткое время. И цена таким «хероям» пятак за дюжину в базарный день.

Убийственное сравнение

Новость: 

Задача по улучшению жилищных условий россиян, которая стоит перед российскими властями, сопоставима с решением квартирного вопроса в СССР в 1950-60 годы, заявил премьер Дмитрий Медведев в ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме.

Комментарий:

В прошлый раз, насколько я помню, острота жилищной проблемы была связана со второй мировой войной, которая разрушила полстраны.

А сейчас с чем? С «победой демократии»? Ничего себе «победа»! Сопоставимая по разрушительным последствиям с самой страшной войной в истории человечества!

И не только, кстати, в жилищном вопросе. Демографические потери народов СССР от этого «счастья неземного» уже значительно превысили людские потери Советского Союза в Великой Отечественной войне. Вот это «здобулы» так «здобулы»!

«Цэевропа» в полный рост

Новость:

Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт пожаловалась главе МИД Украины Павлу Климкину на шутку украинского телеведущего Тараса Березовца.
Как заявил Березовец в Twitter, французскому лидеру Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери». По словам Березовца, «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Комментарий:

Тут самое интересное то, что киевский «эвропээець» с его «всего лишь собор Парижской Богоматери» явно не понимает, что для французов и вообще всех приличных людей, этот собор гораздо ценнее всех президентских дворцов вместе взятых.

И это очень типично для того безграмотного и бескультурного сброда, который считает себя «цэевропой» .

Для этого примитивного киевского болтуна «главная европейская ценность» это, по определению, любое помещение, где размещается местная царствующая задница. Такова типичная «философия» генетического раба и холуя.

Спокойствие, только спокойствие!

Самолеты падают сами. В крайнем случае, мертвый экипаж виноват. Но аэроплан годный.

Пароходы тонут сами. В крайнем случае капитан чутка перебрал. Но пароход годный.

Соборы горят тоже сами. На то воля Господня. Хотя все меры были приняты и все действовали просто отлично. А ИГИЛ и близко не было. Оно уже и справку выдало с мокрой печатью. Просто собор негодный.

Мера пресечения

Новость:

В Сети стали продавать «угли Нотр-Дама»
Через несколько часов после пожара в Нотр-Даме в интернете появились объявления о продаже углей, которые остались от горящего собора.

Комментарий:

У меня в этой связи интересный вопрос — а существуют ли, хотя бы в теории те пределы, за которыми общество подлежит принудительному лечению?

Или в теории допускается невозбранная кончина общества по собственному желанию с причинением тяжких последствий всем окружающим?

Считается, что такие принудительные меры априори допустимы по отношению к неразумным детям, которые не ведают, что творят.

Ну а что, если все общество успешно деградировало до уровня неразумного дитяти? Тогда как? Спокойно дать ему возможность наложить на себя руки и попутно взорвать еще и весь мир? Не многовато ли демократии?

Ну, очень неудобная тема

Не прошло и трех суток с момента грандиозной культурно-исторической катастрофы западной христианской цивилизации, допустившей ритуальное сожжение одной из своих главных святынь — собора Парижской Богоматери, как эта тема в местной либерально-рептильной прессе сведена практически к нулю.

И это в то время когда мировое обсуждение данной темы должно было достигнуть своего апогея! Полное ощущение беспрекословного выполнения команды, поступившей известно откуда. На Западе явно посчитали целесообразным приглушить медийную шумиху на данном направлении, так как многочисленные шила буквально попёрли из дырявого мешка.

Дошло до смешного. Например, накануне вечером  в интернет-СМИ была аж одна свежая корреспонденция на эту тему … из Белоруссии:

«В Белоруссии сгорел «свой Нотр-Дам-де-Пари»

В белорусской деревне Ремни сгорел деревянный костел Святых апостолов Петра и Павла конца XIX века.»

Мотайте на ус. И делайте выводы, кто и зачем формирует информационную картину мира и фарширует оной ваши мозги. Если кто-то еще до сих пор этого не понял.

Тотально-премиальный русский язык

Новость:

Компания Green House, принадлежащая Аркадию Абрамовичу, собиралась выращивать на Дальнем Востоке помидоры, огурцы и сладкий перец премиального качества, а потом экспортировать овощи в Китай.

Комментарий:

В этом сообщении умиляет, прежде всего, словосочетание «помидоры, огурцы и сладкий перец премиального качества». Для человека, говорящего и думающего на нормальном русском языке, это звучит примерно так, как если бы этими овощами выдавали премию. Как когда-то в колхозах на трудодни.

Проблема в том, что наш родной русский постепенно превращают, таким способом, в переводной вариант английского языка.

Заимствование иностранных слов и выражений в их буквальном англоязычном значении, при том, что их аналоги в русском языке исторически имеют другой смысл, порождает лингвистический идиотизм населения. Которое перестает понимать, что и о чем оно говорит.

И таких примеров все больше. Взять тот же «тотальный диктант». В том, что это выражение придумано за границей и запущено в наш обиход людьми с чуждым менталитетом и опытом жизни вполне очевидно. Потому что в нашем восприятии слово «тотальный» полностью лишено позитивной коннотации и связано, скорее, с тотальной войной, нежели с диктантом по русскому языку.

 Страна «3-D принтер»

Новость:

В порту города Далянь завершается постройка авианосца типа 001А для китайских ВМС. Фотографии, попавшие в сеть, подтверждают предположения, высказанные большинством военных экспертов. Постройка корабля идет сверхскоростными темпами — власти КНР хотят, чтобы он был готов к 1 октября. Как раз в этот день республика будет праздновать 70-летие со дня основания.

Комментарий:

При всем уважении к трудолюбию, организованности и целеустремленности китайского народа, не могу не отметить очевидного.  Сколько бы китайцы не строили космических кораблей, у них все равно получается советский «Союз», сколько бы не строили боевых самолетов, все равно это Су-27,  и сколько бы не «пекли» авианосцев, все равно на выходе советский «Варяг».

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен