По меньшей мере, три человека были ранены, когда военный грузовик США загорелся в юго-западной провинции Польши Нижней Силезии. Об этом говорится в новостном выпуске радиостанции «RMF FM».

По данным радиостанции, автомобиль двигался в колонне. На месте происшествия работает военная полиция и пожарная команда.

Все пострадавшие являются военнослужащими Сухопутных войск США в Европе. В настоящее время американские солдаты прочно основались на территории Польши. Сегодня в Польше насчитывается порядка 4 000 военнослужащих армии США.

Напомним, ранее в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой. Лидера стран обсуждали возможность создания военной базы США в Польше. Позднее выяснилось, что Варшава готова выделить более 2 миллиардов долларов на строительство так называемого «Форта Трампа».

Посол США в Польше Жоржетта Мосбахер заявила в феврале этого года, что Вашингтон может увеличить свое военное присутствие в Польше на сотни военнослужащих.

Увеличение иностранного военного контингента в стране вылилось в дорожно-транспортные происшествия с участием американских военных автомобилей и военной техники, что уже стало для Польши обыденностью.

Последнее ДТП с участием американских военных произошло в конце марта этого года. На юге страны столкнулись три военных автомобиля США. В ходе инцидента пострадали два солдата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен