«Западные покровители» предпочитают игнорировать «великоалбанские» устремления Тираны, которые во многом становятся причиной того, что диалог между Белградом и Приштиной не может сдвинуться с места.

Об этом говорится в коммюнике Министерства иностранных дел России, опубликованном в четверг, 18 апреля.

«Отнюдь не безобидно выглядит активизация усилий по интеграции албанонаселенных районов ряда соседних с Албанией балканских стран и институционализация этого процесса в рамках расширяющегося под неусыпным контролем Тираны регионального Союза албанских муниципалитетов. <…> Полагаем, что Еврорегионы вряд ли продуктивно выстраивать исключительно по этническому признаку», — отмечают в МИД.

При этом Москва призывает отреагировать западных партнеров Албании на «очевидные «албаноцентричные» устремления Тираны и вместо выстраивания сомнительных структур на локальном уровне добиться от Приштины выполнения своих обязательств по созданию Сообщества сербских муниципалитетов Косово, которые были подписаны косоварами и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике обороны еще в апреле 2013 года».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен