Диана Алексиева, координатор «Бессмертного полка» города Варна поделилась своими впечатлениями о форуме в Крыму в разговоре с представителем российских СМИ.

Диана Алексиева отметила, что до сих пор многие боятся приезжать в Крым из-за возможных последствиях со стороны украинского режима, отмечая, что она сама находится на сайте «Миротворец» после своего первого визита.

Также Алексиева обратила внимание на важность развития отношения между общественными организациями Болгарии и России, что будет способствовать укреплению двусторонних отношений, подчеркивая ключевую роль народной дипломатии.

«У нас есть множество организации в Болгарии, которые хотели бы поддерживать дружеские отношения с Россией, и речь не о политических организациях», — рассказала Алексиева

Диана отметила, что деятельность таких организаций зачатую остается невидимой для России, и во многих отношениях Россия не знает о позиции болгарского народа по отношению множество вопросов.

«Например, мы долго проводили акции, митинги под слоганом «Болгария за мир», выступали против войны на Донбассе, против войны в Сирии. Мы выступали перед украинским посольством в Болгарии, перед посольством США в Софии… но все это оставалось как-то незаметно в России», — резюмировала она.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front