Священник Украинской православной церкви Московского патриархата отец Феофан рассказал журналистам о том, что после того как в Донбассе наступит мир, Украина будет переформатирована, переименована, а нация пройдет через покаяние.

По словам священника, который дал интервью журналисту Юрию Котенку, все население Украины должно покаяться друг перед другом. «В противном случае, примирения не будет», — констатировал отец Феофан.

«Для нас является фактом то, что в стране настанет расцвет монашества и возвращение к Богу. Потому что далеко не у всех там умерла совесть. Люди, у которых есть совесть, будут раскаиваться и оплакивать то, что они натворили за эти пять лет. На Украине настанут времена труда и молитвы, возвращением к мирной жизни и возведению нового государства», — заявил священник УПЦ МП.

Говоря о «возведении нового государства», отец Феофан обратил внимание, что большой вопрос заключается в том, как будет называться это самое государство.

«Вряд ли можно будет вернуться к названию Украина. Страну нужно будет переименовывать. Может Малороссия или Новороссия большая. Это будет государство тружеников и молитвенников», — резюмировал священник.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен