Президент Эстонии Карсти Кальюланд планирует визит в Москву, в ходе которого она встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Этот визит пройдет на фоне информации об увеличении сил НАТО в Эстонии и намеченных на конец этого месяца военных учениях «Весенний шторм». В них примут участие порядка 10 000 солдат Североатлантического альянса.

В своем интервью журналистам издания «Слово и Дело» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружия Игорь Коротченко отметил, что связывать визит эстонского лидера и усиление военной активности НАТО в Эстонии не стоит.

По его словам, визит президента Эстонии в Москву – это хорошо, так как российско-эстонские отношения, по вине самого Таллина, находятся на «нуле».

«Может быть, хотя бы, о чем-то постараемся договориться, если эстонский президент будет без паранойи о «российской военной угрозе», — заявил эксперт.

Он также отметил, что военные учения в Европе проходят регулярно, а посему России, к сожалению, необходимо считаться и устранять любую угрозу.

В конце февраля этого года министр обороны Сергей Шойгу рассказал, как Россия будет отвечать на агрессию НАТО.

«В составе Балтийского флота появятся танковый полк и ракетный дивизион. На два полка увеличится численность 20-й армии. Также в Западном военном округе будет развёрнут зенитный ракетный полк мобильного резерва. Как заявил министр обороны, этот полк на 40% увеличит защищённость военных и гражданских объектов на Балтийском операционном направлении», — напомнил эксперт.

Подводя итоги, Коротченко отметил, что военная активность НАТО у границ России является прямым доказательством того, что не Россия обостряет ситуацию, а Запад.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен