Виктор Янукович очень быстро стал неугодным Западу. Достаточно было отказаться подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Теперь такая же судьба может ждать и сербского лидера Александра Вучича, ведь Госдеп уже пустил в ход свои «майданные» наработки.

Об этом рассказал обозреватель информационного агентства News Front Сергей Веселовский.

По его словам, Вашингтону важен не сам госпереворот в Белграде, а «покладистость» сербского руководства, которое в нужный момент поддержит и вступление в НАТО, и евроинтеграцию, и сокращение связей с Россией.

«Дальше будет либо цветная революция, которая готовится американцами, либо принуждение к послушанию. Вспомните, как Януковича душили со всех сторон и, пока он слушался, его не трогали, но как только он отказался подписать ассоциацию с ЕС, его тут же свергли, причём в этом принимали участие представители европейских политических сил и руководители государств Евросоюза. Поэтому, если Вучич не поймёт намеков, ему прямо укажут на дверь, и в лучшем случае он спасётся за пределами Сербии, в худшем его физически ликвидируют, это практически однозначно», – отмечает журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен