Россия будет выступать против новых незаконных ограничений, введенных США в отношении Венесуэлы и Кубы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы обеспокоены продолжающимися действиями Соединенных Штатов в отношении стран латиноамериканского региона. Мы считаем санкции абсолютно незаконными. Мы будем им противостоять. Венесуэла и Куба являются нашими союзниками и стратегическими партнерами в регионе. Мы сделаем все возможное, чтобы они почувствовали нашу поддержку», — сказал Рябков в комментарии РИА Новости.

Дипломат добавил, что у него нет непосредственных планов встретиться со специальным посланником США по Венесуэле Эллиоттом Абрамсом.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что этот шаг является сигналом для внешних сил в регионе, включая Россию с целью предотвратить развертывание военных единиц в Боливарианской Республике.

Ранее в МИД России отметили, что Москва  своими действиями не нарушила ни международного, ни венесуэльского права и что она не «изменила баланс сил в регионе».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен