Северная Корея больше не хочет видеть на будущих переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном в качестве «главного переговорщика» Майка Помпео. Пхеньян потребовал заменить Помпео на другого дипломата.

Соответствующее заявление сделал директор департамента внешнеполитического ведомства Северной Кореи Квон Чон Гын. Он дал четко понять Вашингтону, что будущие переговоры КНДР – США должны проходить без участия государственного секретаря США Майка Помпео. Причиной призыва, по словам директора департамента МИД КНДР, является то, что переговоры между странами заканчиваются без результата, так как Помпео «сует в них свой нос»

«Опыт последнего саммита в столице Вьетнама показал, что какой бы ни была проблема, если вмешается Помпео, дело будет запутано, а результаты сорваны», — подчеркнул Квон Чен Гын, добавив, что на переговорах необходим человек «более зрелый и дружелюбный».

Напомним, ранее сообщалось о том, что разочаровавшись в переговорах с Соединенными Штатами, северокорейский лидер заявил о возможности приостановить денуклеаризацию. Главным виновником в этом вопросе выступает, по мнению Пхеньяна, именно госсекретарь США Майк Помпео.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен