Вполне логично, что украинцы в своем далеко не европейском уровне жизни винят действующие власти, которые, обещая побороть коррупцию, лишь вывели ее на новый уровень.

Об этом говорится в статье польского издания «Warsaw Point».

«Люди вполне могли стерпеть бедность и мучения, охватившие Украину в последние пять лет, если бы они увидели настоящую борьбу с коррупцией», — пишет автор, подчеркивая, что лишь за последние два года в госструктурах Украины уровень коррупции вырос на 17 процентов.

При этом в издании отмечают, что не только коррупция «на вершине власти» является проблемой. Многие продажные чиновники сидят и ступенями ниже, «обделенные» вниманием масс-медиа и чувствующие себя «местными царьками».

Эта проблема куда масштабнее, чем можно себе представить, продолжает автор, ведь украинцы вынуждены давать взятки за получение документов, решение вопросов с землей и т.д.

В статье обращается внимание на Ровенскую область, которая «известна и за пределами Украины нелегальной добычей янтаря». Здесь оказались «замороженными» свыше десятка тысяч земельных дел местных жителей, от которых глава областного кадастрового департамента Роман Мигал вымогает деньги.

«Остаются нерешенными и вопросы выдачи земельных участков для более чем 3 тысяч ветеранов АТО, — пишет автор. – Заблокированным оказался даже строительный бизнес в Ровно из-за того, что юристы требуют от предпринимателей взятки в размере 450 долларов за сотку, чтобы одобрить изменение назначения земли».

На фоне такого повального уровня коррупции, считают в издании, не удивительно, что украинцы отказались отдавать свои голоса за Петра Порошенко в ходе первого тура выборов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен