В принципе, этого следовало ожидать, ведь вашингтонские холуи послушно повторяют за хозяевами. Напомню, что недавно США признали иранский КСИР террористической организацией, на что Иран ответил зеркально, признав террористами ВС США, причём с куда большим основанием.

Российские парламентарии считают заявления Турчинова обычным запугиванием народа перед выборами, средством политической борьбы, клиническим идиотизмом, словом, чем угодно, только не заявлениями вменяемого человека. А зря, тут всё гораздо глубже.

Вот что сказал «Кровавый пастор»: «Все эти преступные деяния (теракты на территории Украины – прим. авт.) дают основания признать… ФСБ и ГУ ГШ ВС России террористическими организациями, а Россию — государством, которое распространяет терроризм в мире».

Не знаю, где он нашёл теракты «made in ФСБ». Это мы можем вспомнить подрывы ЛЭП в Крыму и проникновения диверсионных групп там же. Но это и не важно, важно то, что тенденция штамповки ярлыка «террорист» становится опасной.

Террористы не люди, хотя некоторые либеральные российские СМИ пытаются убедить народ в обратном. Сильную перепалку вызвал материал о Тюмени, в котором было сказано, что «людей убили», вместо «ликвидировали террористов». «Дождь» вступился за Караулову, заявляя, что у бедной девочки отняли 3.5 года жизни. Некоторые историки взяли моду называть погибших в Доме Профсоюзов «малоценным человеческим материалом», что по духу своему вполне соответствует нисколько не почётному званию террориста. Ну и вот теперь предложено ФСБ считать террористами.

Напомню, что в Гуантанамо, в Абу-Грейб и прочих тюрьмах террористы за людей не считаются. Их пытают, казнят без суда, – в принципе, при доказанности обвинений, туда им и дорога. Но есть важный момент: когда целое государство, страна, народ объявляются террористами, и это начинает активно муссироваться в условно правильном контексте, получается, что такое государство/страна/народ лишаются права на жизнь в принципе.

Сейчас идёт активное выворачивание базовых понятий наизнанку. Террористы ИГИЛ* и им сочувствующие объявляются людьми, а люди, им противостоящие, террористами. Вот такая западная демократия.

С террористом можно не церемониться, особенно если это целое государство типа Ирана или России, которые активно противостоят американской гегемонии. Их можно безнаказанно бомбить, морить голодом и холодом – а что такого? Ещё и скажут, что Путин сам дал добро на это, сказав 20 лет назад знаменитое «мочить в сортире». И страшно даже не то, что люди начнут так думать. Хуже, когда подобные посылы принимаются на уровне международного сообщества.

Представь, читатель, на секунду, что завтра СБ и ГА ООН, несмотря на российское вето, официально признают КСИР и ФСБ террористическими организациями. Что будет? А очень просто – нам объявят войну. Да, со скрипом, да не все поддержат, но всё равно объявят. Ибо террористы же!

Так что слова идиота Турчинова – это не предвыборная борьба, не тупое нагнетание, а проверка реакции: как пойдёт? Сначала в пределах Украины, затем в ЕС, в ООН… И против такого античеловечного государства, коим выставляют Россию, не грех и ОМП применить, хоть ядерное, хоть химическое, которое США так и не уничтожили, хоть биологическое, спасибо реформам Ульяны Супрун…

Как на это реагировать, что противопоставить? Ну-с, во-первых, ввести, наконец, в военную доктрину России понятие «упреждающие действия широкого спектра». Во-вторых, начать ликвидацию тех очагов нестабильности, которые касаются нашей безопасности. В-третьих, пора понять, что Россию, русский народ на Западе никогда за людей особо не считали, несмотря на Достоевского и Плисецкую. Там, за западным кордоном, понимают только силу. Вот и пора переходить на более жесткие действия.

Хотя бы, например, как предложили давеча умные люди, отказаться на месяцок от моратория на испытания ЯО. Бахнуть опять на Новой Земле «Кузькину мать-2» – пусть подёргаются. А там посмотрим.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен