Немецкий журнал Telepolis опубликовал статью, в которой автор задаётся вопросом, почему Европейский суд по правам человека так и не вынес решения по иску родственников погибших на рейсе MH17, в котором Украина обвиняется в преступной халатности.

Как отмечает издание, украинские власти так никто и не призвал к ответу за то, что небо над Донбассом не было закрыто. Также на Западе никто не задался вопросом, было ли верным решением называть протестующих из движения «Антимайдан» террористами и атаковать их с помощью танков, артиллерии и боевых вертолётов.

Вместе с тем, Telepolis подчёркивает, что небо было закрыто только после того, как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит MH17, в результате крушения которого погибло 298 человек.

«Очевидно, что Киев не закрыл небо, чтобы не потерять доходы от воздушного транзита, который составлял $200 млн в год. Но никто не занялся расследованием случившегося, ведь Запад полностью поддержал украинские власти и их «антитеррористическую операцию» на востоке страны, возложив всю вину за произошедшее с MH17 на Россию», — констатирует издание.

Стоит отметить, что немецкий юрист Эльмар Гимулла, представляющий интересы родственников погибших в результате крушения самолёта граждан Германии, ещё в 2014 году подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека. 

Однако, ЕСПЧ засекретил этот иск, отказав в доступе к производству общественности, обвинителям и их адвокатам.

Юрист Эльмар Гимулла убеждён, что в этой ситуации речь главным образом идёт не о том, кто именно сбил самолёт, а об ответственности украинских властей за безопасность собственного воздушного пространства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен