Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединённые Штаты Америки предпринимают попытки помочь действующему президенту Украины Петру Порошенко получить голоса избирателей, что является причиной участившихся полётов разведывательных самолётов США около границ Крыма.

Об этом Захарова заявила в кулуарах «V Ялтинского международного экономического форума».

«Во-первых, каждая страна практикует полёты своей авиации, только нужно это делать на законных основаниях, взаимоуважительно, уважая соседей и так далее. Что касается американцев, так у соседей выборы проходят, что же им не полетать, тоже фактор накрутки очков некоторым кандидатам, показать, что «Запад рядом, Запад не спит». Ну это же очевидно, это понятно.

То же самое, что было с провокацией в Керченском проливе: абсолютно глупый, абсолютно человеконенавистнический в отношении граждан Украины. Ну, их же бросили на эту провокацию для поднятия рейтинга нынешней украинской власти, киевского режима Порошенко и так далее. Просто нужно же что-то было сделать, чтобы немножко, хоть как-то накрутить, действительно, перед выборами», – констатировала Захарова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен