В акваторию Балтийского моря зашли корабли военно-морской группы НАТО. Возглавляет группу эсминца ВМС США Gravely. В корабельную группу НАТО вошли фрегаты военном-морских сил Польши, Турции и Испании.

Согласно данным Министерства обороны Российской Федерации, в Балтийское море вошли: ракетный эсминец ВМС США «Gravely», фрегат ВМС Турции «Гекова», фрегат ВМС Испании «Хуан де Бурбон» и польский ракетный фрегат «Генерал К. Пуласки». После вхождения кораблей в акваторию моря, за ними установлено непрерывное наблюдение силами и средствами Балтийского флота.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в Балтийском море выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями корабельной группы НАТО, сообщили в ведомстве.

В некоторых районах акватории Балтийского моря было назначено дежурство ударных групп, а также береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

Напомним, что эсминец ВМС США «Gravely» является флагманом Первой военно-морской группы НАТО. Корабль способен нести на борту 56 ракет «Тамагавк» и оснащен системой противоракетной обороны «Иджис».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен