Шведское правительство держит в руках европейские страны, которые не хотят открывать свои двери для постоянного потока мигрантов из Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Позиция Стокгольма должна вызывать тревогу у европейских национальных государств.

Такое мнение выразил модератор Отчета V4, политический аналитик Билл Равотти.

«Весь так называемый проект ЕС представляет собой угрозу суверенитету и целостности европейского национального государства, будь то директивы ЕС по оружию, принудительные квоты мигрантов или процедуры статьи 7, используемые в качестве политического инструмента для изменения и изменения национального законодательства», — заявил аналитик.

Ранее премьер-министр Швеции Стефан Лофвен призвал ввести санкции в отношении тех государств-членов ЕС, которые выступают против приема просителей убежища, таких как Венгрия.

«Венгрия — одна из стран, которая получает большую поддержку от ЕС. Недопустимо, чтобы страна, получившая наибольшую поддержку, говорила, что она не несет ответственность за мигрантов», — заявил шведский премьер в интервью корреспондентам «Dagens Nyheter».

Комментируя слова шведского премьера, политический аналитик назвал Стефана Лофвена – катастрофой.

«Он просто пытается сплотить свою крайне левую базу в Швеции. Однако Германия, Франция и западный блок ЕС в конечном итоге попытаются связать фонды развития ЕС с приемом мигрантов. Конечно, это глупо и было широко развенчано докладом V4 и другими на протяжении многих лет», — отметил Равотти.

Ссылаясь на ожидания Лофвена, что ЕС сможет выработать общую иммиграционную политику, аналитик усомнился в возможности того, что в парламенте Евросоюза будет принят общий иммиграционный закон, который стандартизирует ежегодную квоту беженцев.

«В ходе выборов появятся новые права вице-премьера Италии Маттео Сальвини, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Независимо от того, находятся они в одних и тех же партиях ЕС или нет, они будут вместе работать над ключевыми вопросами, чтобы противостоять Германии и Франции», — отметил аналитик.

Тем не менее, он не исключил, что еврократы попытаются использовать различные бесполезные схемы, такие как квоты для мигрантов или попытка гармонизировать льготы для мигрантов, чтобы такое государство, как Венгрия была также ответственная за мигрантов.

«По понятным причинам это никогда не сработает», — подчеркнул Равотти.

Помимо призыва к членам ЕС соблюдать квоты для беженцев, Брюссель призвал европейские национальные государства подписать так называемый миграционный Договор ООН в 2018 году.

Не имеющий обязательной силы документ направлен на легализацию незаконной иммиграции и регулирование быстрой, неустойчивой, массовой миграции. Однако, как отметил бывший эксперт ООН д-р Вахид Уддин в декабре 2018 года, договор вмешался во внутренние дела национальных государств и поставил под угрозу их суверенитет.

Австрия, Словакия, Венгрия и ряд других европейских государств отказались подписать пакт. По словам Равотти, страны-члены ЕС начали проводить собственную миграционную политику.

«Мы уже начинаем это видеть с Болгарией, Польшей, Чехией и другими странами. Фактически восемь из двенадцати стран Центрально и Восточной Европы не подписали иммиграционный пакт ООН, что стало огромный поражением для Берлина и Брюсселя. И мы также видим новые партии правых, возникающие в Финляндии, Испании, Бельгии и Нидерландах», — отметил аналитик.

По мнению аналитика, это только начало, так как новое правое движение стремительно растет в ЕС: «Доклад V4 считает, что новые правые будут сильно отличаться от движений прошлого, возглавляемых Марин Ле Пен, Гертом Вилдерсом и другими, которые не обладали влиянием».

Равотти предположил, что «большая четверка»: Маттео Сальвини, Виктор Орбан, Партия свободы Австрии и Польская партия права и справедливости должны стать «краеугольными камнями и главными лицами этого нового альянса.

«Все они имеют большое влияние и являются либо ведущими, либо частью правящих коалиций, а Италия и Польша – две из крупнейших стран ЕС», — сказал он, добавив: «Сальвини и Орбан являются наиболее динамичными индивидуальными лидерами, в то время как Польша является формирующейся экономической и политической силой в Европе, что, очевидно, вызвало большую тревогу в Берлине».

Ссылаясь на предстоящие майские выборы в Европарламент, аналитик пояснил, что новым правым придется построить «фундамент для того, чтобы вырастить коалицию в крупнейшую или одну из двух доминирующих групп в парламенте через 3-5 лет».

Равотти считает, что основная битва » должна быть сосредоточена вокруг тех, кто продвигает сверхгосударство в Брюсселе (Макрон, Берлин, Верхофштадт, Комиссия ЕС и т. д.) против сил, защищающих европейские национальные государства (Сальвини, Орбан, Польлская партия права и справедливости и Партия свободы Австрии).

Подводя итоги, аналитик заявил, что вскоре мы можем увидеть либо создание нового союза европейских национальных государств, что повлечет за собой раскол Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен