Полномочный представитель Российской Федерации  в Контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что контактной группе на данный момент не удаётся договориться о «Пасхальном перемирии», так как Киев отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

По его словам, вопрос заключения перемирия между Киевом, Донецком и Луганском обсуждался по видеоконференцсвязи в формате рабочей группы по безопасности, а затем — в формате контактной группы.

«К сожалению, обсуждение не привело к результату. Киев отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые призваны обеспечить прочную безопасность и переход к политическому урегулированию. Предложения Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты», — заявил Грызлов.

Вместе с тем, представитель РФ скептически отнесся к объявленному Киевом в преддверии видеоконференции одностороннему прекращению огня.

«Что касается так называемого «одностороннего прекращения огня», о котором заявили представители ВСУ накануне видеоконференции, то это «прекращение» является фикцией. Киевские силовики продолжают обстрелы Донбасса, в том числе обстрелы жилых районов. Мы видим, что все заявления киевских властей о желании заключить «пасхальное перемирие» оказались пустыми словами. Киев фактически отказывается от ведения переговоров с Донбассом, хотя именно с ним и должен вести прямые переговоры», — констатировал Грызлов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен