Глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия якобы выжидает «хаоса» на Украине, чтобы напасть на её территории, а также отметил, что российские войска могут начать полномасштабный конфликт в отношении Украины в течение часа.

Таким мнением Муженко поделился в интервью для издания «Факты».

«Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций», — отметил Муженко.

По его словам, Россия якобы лелеет мечты о захвате Украины, чтобы восстановить контроль над территорией бывшего СССР и стать глобальным игроком на мировой арене.

Вместе с тем он отметил, что Россия «нуждается в ракетных системах, силовых установках, двигателях кораблей и вертолетов соответствующих классов, которые производятся у нас (на Украине — ред.)«, что может стать толчком к объявлению войны.

Остаётся лишь пара вопросов: а как же байки про нападение России на территории Донбасса? Если Россия только «выжидает момент для нападения», то готова ли Украина признать, что она собственноручно развязала гражданскую войну против своих граждан?

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен