Вооруженная группа атаковала ключевую авиабазу на юге Ливии, которая находится под контролем фельдмаршала Халифа Хафтара. Об этом сообщило агентство «Reuters» со ссылкой на источник в Вооруженных силах.

За нападением последовали столкновения на базе Таманьинт, расположенной в окрестностях Сабхи, стратегически важного города на юге Ливии.

Ранее в тот же день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что, по ее данным, с момента начала наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на Триполи, которое контролируется правительством национального согласия (ННА) при поддержке ООН, погибло 205 человек и еще 913 получили ранения.

До этого Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) настоятельно призвал все стороны в проекте документа «немедленно деэскалировать ситуацию, взять на себя обязательства по прекращению огня и взаимодействовать с Организацией Объединенных Наций для обеспечения полного и всеобъемлющего прекращения боевых действий на всей территории Ливии».

Новая волна столкновений в Ливии началась 4 апреля, когда Хафтар приказал своим войскам наступать на ливийскую столицу, чтобы освободить ее от террористов.

В результате ЛНА получила контроль над городами Сурман и Гарьян, расположенными вблизи Триполи. Спустя несколько дней после начала наступления сил Хафтара, правительство в Триполи заявило о начале контрнаступления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен