Сокровенные глубины украинского массового сознания скрывают лелеемые там несбыточные надежды, которые всегда умирают последними

Признаваться вслух в этом никто не будет. Потому как боязно и дискомфортно. Могут ненароком принять за дурня, который думкой богатеет.

Но «хитрый план украинца» на то и хитрый, чтобы ни с кем не делиться. Тем более, что его и так держат в голове очень многие.

Вкратце ХПУ выглядит так. Неверно, что на Украине сейчас выборы без выбора. Все ясно только в случае с Порошенко, от которого ничего нового действительно ждать не приходится.

А вот «Зе» с Коломойским другое дело. И неважно, что «Зе» полный профан, а его патрон сволочь, почище Порошенко.

Коломойский ведь абсолютно беспринципный делец. И в отличие от Порошенко он это даже не скрывает.  У него нет никаких  убеждений и верований, только интересы личной выгоды. И он не будет «зацикливаться» на каких-либо абстрактных  «ценностях». А это значит, что у него нет и не может быть никаких табу и в отношении той же России!

Той страны, с которой хочешь не хочешь, но Украине придется договариваться. Потому что Москва никогда не примирится с тем брутальным переходом «красной черты», который позволила себе в 2014-м году нынешняя киевская власть. А это значит, что жизни на Украине не будет никому и никогда. Шутки шутками, но вечно так жить нельзя.

Коломойский, считают сторонники ХПУ, вполне может договориться с Россией по всем основным вопросам с учетом своих личных бизнес-интересов. В конце концов, не такие уж они у него необъятные. Крым не Крым, Донбасс не Донбасс — этот деляга вообще не мыслит такими отвлеченными категориями. Дебет и кредит – вот и все, что его волнует.

И в этом смысле он, дескать, куда более гибок, чем нынешние отмороженные русофобы. А это значит, что он в принципе может найти общий язык с Путиным. Во всяком случае, это хоть какой-то  шанс. Почему бы им не воспользоваться  и не отдать голоса его ставленнику, как бы он не был смешон? Тем более, что альтернатива в виде Порошенко вообще безнадежна.

Такой он, примерно, «хитрый план украинца». Вам судить, насколько он хитрый.

Я же только еще раз напомню, что «Дурень думкой богатеет!» — это именно украинская пословица. Отражающая тот факт, что данная категория граждан здесь весьма многочисленна.

Вот только ничего этого не будет. Потому что бутерброд всегда падает маслом вниз. А из всех возможных вариантов будущего всегда сбывается самый худший. Это говорю вам я – одесский журналист Юрий Селиванов, который еще в 2013-м году говорил своим землякам с экрана  телевизора, что украинские города запылают не хуже сирийских. Но тогда у простого украинца был другой хитрый план — » Как-нибудь перетопчемся. Чай у нас не Сирия!».

Не перетоптались. И теперь вся надежда на Коломойского и на то, как у него карта ляжет.

А ляжет она у него только так, как это нужно Америке. Потому что Украина вообще и Коломойский, в частности, давно и прочно у неё на крючке. Вплоть до того, что его вообще могут отодвинуть от этого «Зе» другие, более надежные кукловоды.

И сколько бы вам не заплетали мозги хитросделанные «политологи», многозначительно напоминающие о том, что Америка тоже разная и там, дескать, тоже идет борьба, на которой Украина может сыграть, все это детский лепет.

Потому что речь идет о таких глобальных ставках и интересах, перед которыми даже американская внутриполитическая борьба теряет существенное значение. А такая персонажи, как Коломойский,  Порошенко и тому прочие  и вовсе выглядят, как обычные вши на гребешке. Которых вычешут и раздавят ногтем, или позволят еще немножко побегать, строго в зависимости от того, как сноровисто они будут выполнять свою часть чужого  глобального плана. Смысл которого им даже неведом.

А теперь представьте себе — насколько нелеп и безнадежен в таком планетарном масштабе помянутый выше «хитрый план украинца». С его робкой, инфантильной надеждой на то, что судьба Украины и судьба его самого хоть в какой-то мере зависит от того, как сойдется дебет с кредитом у отдельно взятого местечкового нищеброда, укравшего по случаю пару миллиардов долларов. Которые на фоне тех космических сумм, которые на самом деле управляют этим миром, равновелики нулю.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен