Как же любят наши патриоты делить граждан на «проукраинских» и «антиукраинских». Если ценишь Майдан, уважаешь Бандеру и ненавидишь россиян – значит, ты «проукраинский». А если исповедуешь противоположные взгляды – значит, «антиукраинский».

Мне сложно представить, чтобы в Великобритании сторонники Брекзита называли себя «пробританскими», а своих оппонентов – «антибританскими». Мне сложно представить, чтобы в Германии противники либеральной политики в отношении мигрантов называли себя «прогерманскими», а своих оппонентов – «антигерманскими». Мне сложно представить, чтобы в США приверженцы экономической политики Трампа называли себя «проамериканскими», а своих оппонентов – «антиамериканскими».

В цивилизованных странах не принято спекулировать на теме «патриотизма» и «предательства». В разных странах живут разные люди, у которых есть разные мнения. Точно так же и в Украине. Есть мнение Львова, а есть мнение Харькова. И львовяне, и харьковчане любят Украину. Но при этом совершенно по-разному видят её развитие. Это вполне нормально.

Пора бы уже украинским патриотам взглянуть на мир шире и объективнее. Или уехать жить в Северную Корею. Там действительно «едына краина».

Глеб Ляшенко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен