Политолог: Беларуссия и Турция вместе выступают за защиту Евразии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нанес визит в Турцию. После встречи с Реджепом Эрдоганом он отметил, что у стран нет разногласий в политической сфере.

Политолог: Беларуссия и Турция вместе выступают за защиту Евразии

Встречу прокомментировал турецкий политолог Мехмет Перинчек в эфире радио Sputnik Беларусь. Он отметил, что между Турцией и Белоруссией есть общие черты.

И Анкара, и Минск выступают в роли поясов безопасности в Евразии, считает политолог.

«Для начала я хотел бы подчеркнуть геополитическое сходство между нашими странами. Во-первых, Беларусь имеет большое значение для безопасности Евразии, она является передней крепостью Евразии. Всем известно, во время Великой Отечественной войны Брестская крепость оказывала сопротивление, и таким образом Советский Союз и весь мир выиграли время против германской армии. Я думаю, позиция Беларуси сегодня такая же, и когда она сопротивляется угрозам со стороны Запада и США, она не только защищает себя, а защищает Евразию», — заявил Перинчек.

Он также отметил, что сопротивляясь США в их попытках сорвать закупки С-400, Турция встает на защиту не только себя, но и всего евразийского региона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен