Субъективные мысли, которые на этот раз без доказательств — просто мысли вслух.

Лично я по моему глубокому и субъективному мнению не верую в случайность пожара. Не верю в то, что его подожгли мигранты.

Я считаю, что это дело спецслужб. Для меня вопрос был лишь в том стоят за этим французские ребята или заокеанские т.к. это совершенно разные варианты, которые имеют совершенно разные последствия.

Почему я так думаю? Я опишу немного тезисно:

— в 2013 году к власти в Ватикане приходит папа Франциск, по всему миру начинаются протестные движения и гос. перевороты: Бразилия, Украина, Китай и др.

— на Украине одну из ключевых ролей играли униаты (РКЦ их всячески поддерживала, но музыку играли именно униаты)

— в среде униатов главным идеологическим и протестным центром является Украинский католический университет (именно его выпускники, студенты и сотрудники начинали майданы в целом ряде городов и стран), а возглавляет это учебное заведение американец Борис Гудзяк, который является епископом УГКЦ и давним другом многих американских политиков из числа сторонников Клинтон

— практически в начале майдана идеолог УКУ Ярослав Грицак говорит о том, что общался с политтехнологами в Болгарии на предмет того чтобы сделать общеевропейский майдан

— сразу после майдана Шевчук и Гудзяк делают заявления о том, что майдан это ценность, которая должна изменить лицо Европы, жирно намекая на экспорт майдана в европейские страны чтобы сместить неугодные власти, у которых существует конфликт с РКЦ

— Гудзяк отвечал за приходы УГКЦ как раз во Франции и Бельгии, где проходили протесты. Однако, когда протесты желтых жилетов пошли на убыль, папа римский его убирает из Франции в США, где он для французских властей в любом случае является недосягаемым

— во время протестов желтых жилетов католики тоже проводили свои протесты, якобы отдельно под лозунгом «за жизнь» и против абортов, но козе понятно, что это была попытка втянуть верующих в протестные движения

— сообщалось, что храмы во Франции начали жечь после нового года и уже сгорело около десятка, еще множество подверглось осквернению. НО! В одной из последних статей по этому поводу указывалось, что полиция говорила о поджогах храмов анархистами, а не мигрантами, а это две большие разницы.

Как бы мои слова далее не звучали цинично о католиках, но это не более цинично чем приход ко власти по трупам, что они сделали на Украине в 2014 году.

В общем, я думаю, что все эти поджоги и осквернения — это работа спецслужб. Для меня загадка лишь в том: французских или американских. Дело в том, что в Европе целый ряд политиков открыто уже враждуют с РКЦ и если вдруг на уровне ГБ и правительства появилась информация о том, что РКЦ действительно была причастна к организации протестов (даже если эта роль была не главной), то это могло вызвать определенные решения. Что сделать с церковной структурой типа РКЦ, если она готовит протесты? Ну, право же, не станешь же ты судить их т.к. это вызовет огромный резонанс и недопонимание со стороны простых верующих, которым добрые ксендзы расскажут, что это преследование за веру во Христа. А вот начать разрушать храмы и закулисно объяснив причину, требуя «уймитесь или будет еще больше» — вполне возможно.

Второй вариант куда более жизненный — речь о спецслужбах США. Дело в том, что РКЦ везде и всюду делает протесты и гос. перевороты при участии этих бравых ребят из заокеанской страны. ВСЕГДА. Поэтому, когда униаты пишут «ГБшная церковь» в адрес РПЦ или УПЦ, то это смешно до невозможности — ведь они доказать ничего не могут, а вот их иерархи и сотрудники госдепа прямо и многократно говорили о сотрудничестве Ватикана и ЦРУ. Так вот, тема общеевропейского майдана для США более чем выгодна ведь Европа для этих ребят — это не партнер, а конкурент. Поэтому ослабление Европы вполне входит в сферу интересов США. И поэтому поджоги храмов во Франции — это вполне себе повод для новых протестов. Все это просто и очевидно: обвинят мигрантов через своих людей во Франции, скажут, что в полиции их покрывают и вот вам на блюдечке новый повод для волнений: Макрон негодяй допустил наполнить страну мигрантами, а они жгут наши храмы.

— те, кто читает мои записи какое-то время знают, что я уже далеко не первый год говорю о том, что папа римский умышленно накачивает западную Европу мигрантами (именно в этой части население отвернулось от РКЦ), в то время как его ярые последователи в восточной Европе, несмотря на учение папы, наотрез отказываются принимать мигрантов. Все это похоже как раз на то, что идет умышленная политика, которая должна привести население западной Европы к вражде против властей и росту радикализма.

— и вот, после пожара, Гудзяк дает интервью, в котором с уверенностью рассказывает, что пожар в Нотр-Даме станет толчком для возрождения христианства.

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен