Чтобы поддерживать показательные прозападные настроения в балканском регионе, Вашингтону приходится выделять огромные ресурсы, ведь без этого вся русофобская «картинка», созданная Западом, рухнет.

Об этом рассказала главный редактор альманаха «Via Evrasia» Дарина Григорова в рамках международной конференции «Балканский диалог- 2019».

По ее словам, цель американского присутствия на Балканах заключается в том, чтобы «перерезать все связи региона с Россией». При этом «больной темой» для Соединенных Штатов на Балканском полуострове остаются День Победы и День освобождения от османского ига, который в Болгарии празднуется 3 марта.

«Балканские страны узнают друг друга через Россию. Чем больше россияне будут знать Балканы, тем лучше узнают себя, — рассказывает эксперт. — Американцам здесь приходится платить русофобам. Перестанут платить — русофобы исчезнут, но не будет отбоя от русофилов».

Ранее в интервью агентству News Front болгарский общественник Николай Малинов рассказывал, что порядка восьмидесяти процентов болгар считают себя русофилами, понимая, что Россия — единственная страна, которая придет на помощь в тяжелые времена. При этом он отмечал, что западные структуры препятствуют нормальному диалогу между Болгарией и Россией, выдавая принципы и интересы наиболее влиятельных стран за коллективные.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен