Страны Запада во главе с Соединенными Штатами продолжают на Балканском полуострове свои эксперименты, поддерживая разного рода конфликты.

Об этом рассказал глава Республики Сербской Милорад Додик в интервью изданию «Российская газета».

«На Балканах все еще остаются незавершенными различные конфликты, что сохраняет возможность для Запада, в случае необходимости, опять осуществить интервенцию», — отмечает он.

По словам политика, превалируют в регионе и двойные стандарты: «То, что позволяется одному народу, другому не разрешено. В частности, с одной стороны — налицо создание «этнически чистой» Хорватии и объявление этого большим достижением, а с другой — происходит отрыв Косово и удержание Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, которая фактически не функционирует».

Он подчеркивает, что на этом фоне вырисовывается очевидная тенденция: давление оказывается лишь на сербов.

«Сейчас в руководстве Республики Сербской и Сербии прекрасно осознают, что необходимо предпринять для недопущения насилия, попыток нелегитимного захвата власти со стороны людей, действующих в интересах Запада. Мы на выборах получили однозначную поддержку народа и должны оправдать его доверие», — заявил Милорад Додик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен