Доктор политических наук, профессор Татьяна Мармазова в эфире программы «На Самом Деле» рассказала о ситуации на Украине.

«В 2014 году на Украине дали возможность при гарантии послов иностранных держав дали возможность провести государственный переворот и закрепить результат на территории Украины. Я уверена, что все участники госпереворота ответят за свои преступления».

Татьяма Мармазова, отметила, что 22 февраля 2014 оформился госпереворот, Янукович пошел на то, чтоб уйти добровольно, но это не устроило представителей Майдана. 21 числа были в ВРУ внесены изменения и Украина стала парламентско-президентской, а 22 начались изменения. Янукович был незаконно отстранен от должности. Фактически сегодня в Киеве находится незаконная украинская власть и все последующие указы и выборы с точки зрения международного права не выдерживают никакой критики.

Есть ли шанс не признать выборы на Украине и привлечь для разрешения ситуации в стране Януковича?

«Такой сценарий может быть, но уходя от событий 2014 года этот сценарий все меньше реалистичен, на Украине создана новая украинская элита и такие вопросы решить сложно. Второй тур на Украине существенно не изменит ситуацию в стране. Все пять лет войны на Донбассе США были заинтересованы втянуть Россию в конфликт. И сегодня это новый виток и сегодня США не оставляют попыток втянуть Россию в конфликт. Система политической власти на Украине не законна и политики участвующие в выборах не заинтересованы в стабилизации ситуации в стране, поэтому надо добавить, что в этот конфликт России ввязываться нельзя», — считает профессор.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Татьяна Мармазова, бывший проректор Донецкого национального университета, доктор политических наук  и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей