Министерство обороны Российской Федерации начало испытания новых комплексов разведки и защиты. Так, в Черном море начались испытания системы, которая установлена на новом патрульном корабле проекта 22160 «Василий Быков».

По данным издания «Известия», журналисты которого ссылаются на источник в главном оборонном ведомстве РФ, установленная на корабле «Василий Быков» система способна в автоматическом режиме собирать информацию о ближайших радиолокационных систем.

Система способна определить тип радара и его носитель, после чего способна автоматически выбрать тип помех, которые способны оказать негативное воздействие на данный радар. Это позволяет экипажу воздействовать на наземные, морские и авиационные радары, а также на спутниковые системы обнаружения противника. Новая система сможет подавлять РЛС или создавать ложные помехи.

Напомним, что ранее на кораблях военно-морского флота России стояли системы, способные распознать тип корабля предполагаемого противника. Все это занимало значительное время.

Внедрение автоматической системы позволяет в короткие сроки определить тип корабля и радара, а также как ему противодействовать, пояснили в оборонном ведомстве Российской Федерации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен