Несмотря на неустанные утверждения кандидата в президенты Владимира Зеленского о смене власти и обновлении чиновников на местах, в его команду попадают представители верхушки киевского режима, которым заведовал Петр Порошенко.

К такому выводу пришел политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Посмотрите, на Украине как раз третья годовщина назначения Кабинета министров Гройсмана. Мне сразу вспомнилось, кто был главой Министерства финансов в правительстве Гройсмана и был назначен туда Петром Порошенко? А это же Александр Данилюк, который сегодня является советником Владимира Зеленского. Интересно как шоумен, намеревающийся стать президентом, собирается перестраивать власть, набирая экс-людей Порошенко?», — задается вопросом аналитик в ходе пресс-конференции в Киеве.

Дмитрий Корнейчук напомнил, что это именно тот Данилюк, которого Петр Порошенко по-родственному называл «Саша».

«Это на тему существующих договорняков между Порошенко и Зеленским, когда ближайший соратник Порошенко сидит уже возле Зеленского», — подчеркнул аналитик.

Также эксперт отметил, что политическое будущее нынешнего главы украинского правительства Владимира Гройсмана вполне безоблачно, так как это выгодная для олигархов фигура во главе правительства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен