Вчера, 15 апреля, Надежду Савченко и Владимира Рубана неожиданно выпустили из-под стражи. Обоих обвиняли в подготовке теракта и продержали за решеткой в ожидании суда больше года.

Однако, за неделю до второго тура из освободили. Ситуацию в своем Facebook прокомментировал военкор Семен Пегов. Такое развитие событий он назвал «не стандартным ходом административной машины Порошенко».

Освобождением Савченко и Рубана он попал в двух зайцев. С одной стороны, у нас есть украинская Жанна Д’Арк, которая обещала мобилизовать всех националистов и свергнуть Петра Порошенко. С другой у нас есть Владимир Рубан, к которому неплохо относятся даже на Донбассе, в ЛНР и ДНР.

Порошенко решил завоевать симпатии сразу двух противостоящих друг другу групп – ярых «патриотов» и «пророссийских» граждан.

«Очевидно – их свобода это рискованная политическая сделка. Зеленский никак не запишет ее себе в актив. Теперь самое главное – что заявят Савченко и Рубан в течение этой недели. На какие баррикады пойдут и под какие флаги станут. По сути, их авторитет и репутация на Украине выше, чем у любого из кандидатов. Теперь действительно начинается самое интересное», — пишет Пегов.

Почему-то сомнительно, что оба заключенных встанут на сторону гаранта. Вряд ли они воспылают чувством благодарности за то, что он их освободил. В конце концов, он же их и посадил. Да и за пять лет вся страна поняла, что не стоит вестись на спектакли Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен