Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко опасается того, что страна может остаться одна по вопросу «сдерживания российской агрессии». Об этом гарант украинской нации заявил в эфире украинского телеканала «ICTV».

Порошенко заявил о необходимости «мобилизовать мир», чтобы грядущим летом санкции Евросоюза, наложенные ранее на Российскую Федерацию, не были сняты.

Судя по всему, этот призыв был адресован тому, кто победит во втором туре президентских выборов, который состоится уже в это воскресенье, 21 апреля. Порошенко возмущен, что ему до сих пор неизвестна позиция по этому вопросу своего конкурента — Владимира Зеленского.

«У страны нет времени на раскачку. Нужно сделать все, чтобы Украина не осталась в этом противостоянии одна. Я хочу понимать, как и кто этим будет заниматься. Вопрос не только в обороне границ, но и в координации действий по защите интересов государства в мире. Это ответственность президента страны», — заявил гарант нации.

Заявление Порошенко было сделано с опаской, что после того, как Европейский союз продлил санкции в отношении России до 31 июля 2019 года, они будут вовсе отменены.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен