Киевский режим, в том числе и Петр Порошенко, делали все, чтобы замести кровавые следы майданных преступлений, которые к ним же могли бы привести, однако в предвыборной агонии президенту Украины приходится искать оправдания.

Так, Порошенко решил свалить всю вину за затягивание расследования на начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка. Соответствующее заявление гарант сделал в эфире телеканала ICTV.

«Я недоволен ходом расследования дела о гибели героев «небесной сотни». Я это публично подчеркиваю и знаю, кто расследует, и уверен в том, что качеством этого расследования я не доволен. И подчеркиваю, что фамилия этого прокурорского руководителя — господин Горбатюк», — сказал Порошенко.

Сам Горбатюк тоже нашел, что сказать в ответ на обвинения. В комментарии «громадскому» он подчеркнул, что вот уже 5 лет пытается вынести на обсуждение проблематику майданных преступлений: «Я говорил на протяжении всех этих лет, в том числе и об ответственности главы государства. И каждый, кого я называл, имел возможность помочь в этом процессе. А президент вспомнил о проблемах и виновниках только во время предвыборной гонки. В том и вся разница, кто, когда переживает за то, чтобы дело Майдана расследовалось».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен