Украинский министр культуры Евгений Нищук прокомментировал пожар в Соборе Парижской Богоматери.

Он заявил, что понимает боль французов из-за войны, которая идет на Донбассе. Также он сказал, что готов отправить в Париж лучших специалистов для восстановления Собора.

Ну, во-первых, в разрушениях и смертях на Донбассе виноват сам Киев. Украинские солдаты стреляют по мирным жителям и городам Донбасса. Кроме того, где же эта забота о культурном наследии? Что-то не слышно, чтобы украинский минкульт вел реестр разрушений памятников культуры в ДНР и ЛНР.

А во-вторых, о каких специалистах он говорит? Украинские города изуродованы тем, как легко продаются памятники архитектуры. На их местах вырастают торговые центры, фасады зданий покрыты безвкусной рекламой.

«Наше культурное наследие в упадке, достаточно на старые дома Киева посмотреть. Ни денег, ни спецов, ни желания. Все ездят смотреть как красиво в Европе, а потом приезжают домой и не удосуживаются даже европейский опыт привнести. Ходят мимо убитых памятников архитектуры, рушат и уродуют входными группами, рекламными безвкусицами на облезлых и убогих фасадах. Зато помогать в фейсбуках – это да, это не мешки ворчать. Чужое – оно всегда краше своего, правда ж?», — пишет в своем Facebook Александр Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен