То, что происходит в Белоруссии можно описать, слегка перефразируя бесподобного Михаила Задорнова: «Они хотят, чтоб у них ресурсы свои были, Бацька — свой был, предприятия — свои были, чтоб всё — своё!!! А демократия чтобы у на оставалась. А мы говорим: это нечестно! Будем вместе процветать!» Примерно по этой логике и действуют бандеровцы и еврогейцы, пытаясь «экспортировать» новый «Евромайдан» на территорию здорового государства

Беларусь. «День воли». Ничего не напоминает?

«Майдан» в Белоруссии — давняя и хрустальная мечта как бандеровской Украины, так и ЕС с США. А то, что это такое? На Украине — буйным цветом цветёт демократия (настолько буйным, что никаких «дурок» не хватит её запереть), в Казахстане врачи-нацисты демократически отказываются лечить русскоязычных, а в Белоруссии, понимаешь, готовится 15 союзных программ в области оборонной промышленности, безопасности и военно-технического сотрудничества с Россией!!! И вообще, всё чаще и чаще поговаривают о воссоздании единого союзного государства!!! Эт-то что ещё за непорядок? Это же даже не зрада, а полный зрадздец! А ну, в стойло, славяне! Нечего вам объединяться, когда Большой Белый Господин с Россией прекращает сотрудничество! НАТО не сотрудничает, и вы — не сотрудничайте! Или будет вам «Евромайдан» на всю голову.

Причём, пока Александр Лукашенко разве что в дёсны не челомкается с Шоколадным Пюрером — Порошенко , здесь же на Украине любовно пестуют и воспитывают уже белорусских майдаунов. Причём — разных видов, чтоб Большому Белому Господину было из чего выбрать на прилавке, когда понадобится белорусско-змагарское мяско для приготовления блюда под названием «Майданный кулеш».

Станислав Гончаров — патентованный каратель и садист. Обратите внимание на символику, намалёванную на его теле.

Есть среди них и «боевые скакатусы» вроде Станиславки Гончарова из Витебска, «волонтёра» АТО, крепко взятого за цугундер белорусскими правоохранительными органами, да ещё и разрисовавшего себя аки привокзальный сортир нацистской символикой. Пардон… Поправка: настолько похабной символикой ни один сортир не размалёвывают — боятся, что со стыда сгорит. Куда тогда гадить? Для выращивания таких на Украине специально организовали ферму под названием «Тактическая группа «Белоруссия». В составе «Правого сектора» [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.]. Ну а для особо «одарённых» заведено и своё собственное стадо… простите — карательный отряд «Погоня», в котором тщательно готовят мародёров, убийц и полицаев. Пастухом… простите — командиром этого ста… то есть — «подразделения» состоит некий  Игорь Гузь, нардеп Верховной Рады Украины. Накоординировавшись «Евромайдана» в Луцке, Гузь ощутив припекание в гузне принял решение отмайданить ещё и Белоруссию, на территории которой и набирал себе «скакатусов», пока осатаневшие от безнаказанности майдауна правоохранительные структуры Белоруссии не промариновали его 10 суток в каталажке и не вышвырнули его, как нагадившего щенка на мороз… то есть — на Украину  Естественно, нацистозащитная организация Amnesty international оперативно-быстро объявила Гузя «узником совести» (хотя как можно быть «узником» того, чего нет?)

Игорь Гузь. Бандеровский депутат. Руководитель белорусских нацистов в «Правом секторе» [запрещённая в РФ организация]. Любит призывать к «Майдану» в Беларуси. Не любит за это отвечать.
 Но как же «Евромайдану» без «щирой, свидомой, освиченной, рукопожатой, ногошаркающей и незалежной» интеллигенции? «Никак» — решили на Западе и организовали Белоруссии таковую.

Типовой представитель змагарнуто-майданной интеллигенции — некий Денис Ивашин. К «цицке» Евромайдана сей персонаж приник «устами и иными местами» ещё в 2014-2015 годах, войдя в состав одной из спецслужб, созданных на Украине под курированием ЦРУ — «волонтёрской организации InformNapalm«. Уже название организации о многом говорит: назвать благотворительную организацию «напалмом» это, согласитесь — оксюморон. Примерно, как «вялый живчик», «живой труп», «адекватный американский политик»…

InformNapalm — организация крайне интересная. Во-первых, её финансирование никак не с добровольных пожертвований школьников, пенсионеров, дам с собачками, можчинок с дамами и прочая. Финансирование производится централизованно. 72 главным центром информационно-психологических операций ССО Украины.  Прославилась эта спецслужба не столько успешными операциями, сколько эмблемой в виде совы, примёрзшей задницей к Северному Полюсу, распространением поста-мема «Я крымчанка, дочь офицера…» и попыткой тендера на проведение социологического исследования населения Южного федерального округа России на предмет участия в возможных акциях протеста. Тем не менее, «волонтёрская» организация InformNapalm — одна из наиболее успешных операций Центра.

А вот Дениска Ивашин — не настолько успешная фигура. Начать с того, что этот иди… индивидуум радостно «сливает» своё сотрудничество с украинской спецслужбой направо и налево. Во-вторых, участвуя в мероприятиях по подготовке майданных активистов, Ивашин бравирует этим в соцсетях и СМИ. Хотя некоторые случаи и скрывает. Например — о своём участии в курсах подготовки Resilience League для агентуры разведок стран НАТО, странами НАТО же и организованные (Бельгия. Латвия. Эстония и др.) на территории Белоруссии и России, проходивших в Эстонии.

Денис Ивашин — пропагандист «белорусского майдана: «Во-о-о-о-от такой «евромайдан! Каждому!»

Специализируется Ивашин на деятельности, имеющей название «OSINT» (Open Source Intelligence).   Если перевести с русского на понятный, то это — сбор разведданных через анализ информации, опубликованной в открытых источниках. Помните? «Через две сотни кликов по экрану смартфона, о человеке можно узнать всё, от его политических и сексуальных пристрастий до проблем со здоровьем и в личной жизни». Вот, собственно, этим Денис Ивашин и занимается. В интересах 72 главного центра информационно-психологических операций ССО Украины. А возможно и кое-кого ещё.

Это — не считая антироссийской риторики в публикациях Ивашина, которая наводит на нездравую мысль о существовании переселения душ и о том, что душа Валерии Ильиничны Новодворской таки вышиблена даже из Ада. «Не такие уж мы и черти!» — ворчали черти, вышвыривая Новодворскую из Преисподней… А также — его участия в антиправительственных мероприятиях в Белоруссии, за что он регулярно, но излишне гуманно огребает от местных судебных инстанций.

Вглядитесь в эти лица, не обезображенные интеллектом: история Украины их НИЧЕМУ не научила.

Кстати, сторонники белорусского «Майдана» систематически приглашают своих единомышленников из Белоруссии очень оригинально отпраздновать День Победы. Например, в этом году — с 9 по 12 мая. Уже четырнадцатый (!) раз на территории Украины они организуют «военно-спортивную игру» под названием «Звитяга» («Победа»). Сюжет — деятельность ОУН-УПА [террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] во время Великой Отечественной Войны. То есть — тренировка мародёров, убийц, насильников, предателей. И сегодня среди организаторов «мероприятия» те, кто карательствует на Донбассе в банде «Погоня».

Вдумайтесь — четырнадцатый раз. Уже 14 лет продолжается подготовка «Евромайдана» в Белоруссии. На Украине тоже «полыхнуло» не за день и не за два, а после многолетней подрывной деятельности. Уже сегодня, если Лукашенко отдаст приказ о «зачистке», она будет достаточно масштабной. Но если он такого приказа не отдаст, то наводить порядок в Белоруссии, после того, как полыхнёт очередной «Евромайдан» снова придётся России. Потому что больше будет — некому.

Степан Карпенко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен