Насильственные беспорядки иммигрантов, спровоцированные протестами националистов, охватили Копенгагенский район Нерребру. Все закончилось перестрелкой с полицией и пожарами.

По данным местной полиции, было арестовано 23 человека. Сообщается, что правые намерены провести аналогичную демонстрацию и сегодня.

Манифестация Расмуса Палудана, лидера правой антиисламской и антииммиграционной партии «Stram Kurs» («Жесткая линия»), привела к массовым беспорядка, пожарам, применению слезоточивого газа.

Более длинный видеоролик, который сама партия опубликовала на своем YouTube-канале, показывает, как выходец из Африки напал на Расмуса Палудана. Это произошло после того, как лидер партии и его соратник бросили Коран – Священное Писание Ислама.

С этого момента начался всплеск насилия в районе. Иммигранты начали бросать припаркованные велосипеды на улице Нерреброгаде, чтобы блокировать движение.

Другие клипы показывают, что полиция подвергается нападению, улицы охвачены пламенем.

По его собственному признанию, Расмус Палудан намерен провести аналогичную демонстрацию в Нерребру на той же площади.

Новая демонстрация состоится в 13.30 во вторник, 16 апреля.

В то время как многие политики, включая премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена, назвали действия Палудана «бессмысленной провокацией», направленной на разжигание раскола, сам Палудан отрицал обвинения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен